МОКУ СОШ п.Безбожник
п.Безбожник
  • Организация питания в образовательной организации

    По поручению Президента РФ В.В. Путина с 1 сентября 2020 года в МОКУ СОШ п. Безбожник организовано бесплатное горячее питание (завтрак).

    Документы, регламентирующие организацию бесплатного горячего питания

    1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:

    — п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

    2) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32

    3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:

    — п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    — п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

    — п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

    4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    09:30после 2-го урока
    1234
    10:30после 3-го урока
    5611
    11:30после 4-го урока
    78910
    12:30после 5-го урока
    23

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Из-за отсутствия детей с пищевыми особенностями, диетическое меню в ОО отсутствует

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ООО "Мурашинское кооперативное предприятие".
    ООО "Мурашинское кооперативное предприятие"
    Телефон
    8 (83348) 2-12-42
    Адрес
    г.Мураши, ул.Пугачёва, д.5, пом.26
    Электронная почта
    murdir@kirovops.ru
    График работы
    Пн-Пт 8.00 - 17.00

    Комиссия по оценке качества питания

    Комиссия по контролю за организацией питания - главный источник информации для диагностики состояния организации питания в МОКУ СОШ п.Безбожник. Под контролем за организацией питания понимается проведение специально созданной комиссией наблюдений, обследований, осуществляемых в порядке руководства и контроля в пределах своей компетенции за соблюдением работниками правил и норм по организации питания в учреждении. Комиссия по контролю за организацией питания - это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания, повысить уровень организации питания в учреждении.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie